Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Детские голоса: когда уже в мультфильмах они станут электронными?

Устал слушать прокуренные и сиплые женские голоса в качестве детских голосов в мультфильмах. Вот сегодня я побаловался вокодером G70 -- так сделанный из меня вокодером детский голос даст фору любой тётеньке!

Но забавнее всего -- это голос моего дитятки, звучащий абсолютно по-взрослому. Вот эта фича еще по-настоящему не распробована производителями.

Интересно, когда вокодеры станут стандартной фичей в сотовых телефонах? В телефонах, вроде, уже вполне достаточная мощность DSP для обработки голоса.

В видеофонах, правда, нужно будет подставлять реально выглядящий аватар вместо своего изображения (распознавание движений и мимики -- синтез этой мимики и движений у аватара). Это чуть более требовательно по вычислительной мощности, но и видеофонов пока практически нет.

Более того, потребность в видеофонах может оказаться чуть меньше, чем о ней думают. Я часто бываю в офисе, где видеотелефон уже реализован (когда там звонишь по обычному внутреннему телефону, на твоем компьютере отображается поле зрения с видеокамеры, стоящей у адресата звонка и видно того, кому звонишь. Видно, конечно, в обе стороны). Так вот: люди звонят друг другу, не обращая внимания на появляющуюся на экране картинку. Они предпочитают "обращаться в слух", привычным для телефона способом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments