Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Эффективность IT

Еще про "эффективность" информационных технологий (вдогонку к http://www.livejournal.com/users/vvagr/511982.html):

Современный взгляд на роль IT в корпорациях -- это инфраструктурное (повсеместное) обеспечение высокой скорости бизнес-процессов. Нужно для конкурентоспособности бизнеса, а не для непосредственного получения прибыли от своего внедрения. Поэтому складывается такое мнение, что эффективность IT можно мерять так же, как эффективность почек или сердца или крови в человеке. Это, согласитесь, не похоже на непосредственный промер выгоды от внедрения того или иного решения...

Подробности: http://www.fairdene.com/hbr/Why%20IT%20Matters.pdf -- классическая презентация на тему использования ИТ в бизнесе: "Почему ИТ имеют значение".
Subscribe

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment