Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Листать журналы мышкой

Нет, вы только покрутите эту флешку -- http://www.wie.org/magazine/ !

Там нужно заглянуть внутрь журнала (мышкой), а затем -- листать мышкой настоящие страницы глянцевого журнала. Странное ощущение -- листать страницы журнала в онлайне. Содержание мало волнует (подумаешь, задались вопросом, может ли капитализм спасти мир -- причем понятным способом, мимо собственно капитализма: Innovative organizational change makers—and their corporate counterparts—are tackling one of the most complex problems facing humanity: the urgent need for big business to evolve from being a profit–driven machine to a living system working for the future of the planet. Чем не найшулевская "прописка"?), а вот дизайнерская замануха "на подписаться" отличная: размер шрифта выбран как раз таким, что заголовки еще читаются, картинки смотрятся, а текст -- уже нет. Хочешь прочесть -- подписывайся. Черт, красивое дизайнерское решение для магазина (pun intended).

Там все такое, на флешках. Вот, например, как они сделали цветовой код спиральной динамики -- но флешку тут использовали абсолютно не по делу: http://www.wie.org/_flash/sd.asp

А содержание -- что тут сказать: оранжевым на этот сайт заходить должно быть страшно. Весь контент рассчитан на зеленых, чтобы их двигать в second tier. А оранжевых от подобного контента стошнит всенепременно ;)

Я вот поглядел еще раз на спиральную динамику из грейвсовско-бекового первоисточника и понимаю, что в терминах мемов ее излагать много проще, чем в уилберовских "уровнях развития". Хотя тут есть грубое упрощение, что меметический комплекс -- это и есть человек, в полном соответствии с Доукинзом.

Ну да ладно, этот пост не про содержание, а про форму: все там (http://www.wie.org) просто таки нашпиговано видео и аудио (понятно, почему: гуру на бумаге не так убедительны, ибо бумага напрочь срезает языкоидную коммуникацию -- привет openmeta), плюс еще флешками. И везде просят денег, невзирая на .org. Это у них стиль такой: за саморазвитие нужно платить. Вот еще один сайт на ту же тему, из смежного лагеря -- http://www.integralnaked.org/ Как говорится -- найдите семь отличий.

Интересно, как у этой публики получится их Интегральный Университет http://www.integralinstitute.org/iu.html, ведь там должно быть больше 20 вебсайтов, причем заработать все это должно "в начале 2005 года", то есть буквально сейчас. Обещают кучу интерактивности и прочего медиа.

В связи с этим всем медианашествием мне нужно как-то выучить английский устный. А то читать я могу, говорить -- говорю (ужасно, но меня понимают). Только слушать английскую речь у меня никак не получается. Наверное, нужно какое-нибудь погружение в англоговорящий коллектив (чтобы параллельно слушать много разных произношений, в том числе и в одном разговоре). Да, современный веб-дизайн становится все более и более требователен к читателю зрит посетителю по сети телю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments