Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:
  • Music:

Выходыбр

Однако, www.recs.ru намного более соблазнителен, чем я о нем думал. За эти выходные я вкачал пяток гиг -- и времени потратил примерно столько же, сколько раньше ходил на Горбушку. Новая музыка не кончается, а главное -- сколько старой музыки я пропустил! И не верьте тамошним классификаторам -- слушайте своими ушами, начните хотя бы со страницы новинок. Одна проблема: когда все это слушать? Я вот специально расслабился под Нenry Butler (какие у него роскошные басы на рояле!) -- почти час пролетел, как одна минута.
* * *
Потанцевал пяток минут под Venetian Snares (а что? для меня -- так вполне танцевальная музыка) -- и неожиданно получил давно забытые ощущения владения телом. Постепенно проявляется не только порох в пороховницах, но и ягоды в ягодицах. За танцы (а заодно и фортепианную технику), оказалось, у человека отвечают почки -- кто бы мог подумать? То ли еще будет!
* * *
Жаль выгружать из плейера еще во многом недослушанную музыку. А диск уж полон. Нужно собрать всю силу воли в кулак и ждать, ждать, ждать -- 80Гб модели с пультом ДУ (чтобы можно было удобно глядеть, что это там такое в данный момент играет). Правда, развитие плейеров пошло пока в другую сторону: туда а) начали добавлять большой экран для фото/видео и б) Linux. Например, archos PMA430, который в США уже продается, значит и у нас будет через пару недель. А у меня уже один Linux на поясе висит, второй мне не нужен. Мне нужен пульт как у iMP-550. Но, видно не судьба. Даже Аpple выпустила свой миниплейер вообще без экрана! Музыка становится commodity, и никого уже не волнует, какие именно мелодии звучат в ушах. 100 тонн безымянной пшеницы заданного качества, 100 безымянных музыкальных альбомов заданного стиля. Разработчики hardware быстро приспосабливаются.
* * *
Жена рапортует, что над Сергиевым Посадом в эти дни непрерывно светит солнце и радостные дети катаются на ледяных горках. Это да, все водители рассказывают, что солнце и Россия начинаются в 15км за МКАД. Хотя жаловаться нечего: прямо сейчас и мне тут в центре Москвы светит тусклое солнце. Прогноз показывает, что завтра будет снег, а во вторник -- плюсовая температура и дождь. И ветерок 7-12 метров в секунду. Ой.
* * *
UPDATE: Тут был набор ссылок по спиральной динамике. Вынес отдельным постом.
* * *
Интересно, как организовывать инфраструктурную коммуникацию? Я навсегда запомнил, как совет директоров РИНАКО пытался одобрить программу выпуска акций за исключением одной детали -- чтобы там не было никакого депозитария. Как-нибудь так, без учетной системы. Сейчас требуется наладить коммуникацию между а) политиками (ключевое теоретическое слово -- делиберация ;), б) архитекторами - инфраструктурщиками (ключевое слово -- административный учет, раскрытие информации) и в) программистами-интеграторами (ключевое слово -- веб-сервисы, брокер). Хоть заводи комиссаров/батюшек в программистских войсках, чтобы не превращались в автономные бандформирования, забывшие из-за чего вся эта заваруха началась...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments