Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Преступление и наказание в варианте японского софтвария.

Токийский окружной суд предписал прекратить производство, продажу и уничтожить существующие запасы Ichitaro, программного продукта, который является единственным серьезным конкурентом майкрософтовскому Ворду в Японии, и который продавался с 1985 года. Это предписание базируется на жалобе конкурента, Matsushita, что использование иконки Help, чтобы вызвать хелповую функцию нарушает один из патентов Matsushita. "Мы глобальное предприятие и мы просто следуем международной практике правопринуждения для наших прав интеллектуальной собственности", откомментировал Kitadeya из Matsushita. http://computerworld.co.nz/news.nsf/0/3BDE72837B1DD5BBCC256F9C0070E506?OpenDocument&pub=Computerworld

Я думаю, в Японии сильно не хватает Басманного суда, а соответствующее законодательство уже на месте.
Subscribe

  • lytdybr

    ОдО продолжает писаться, остались из практик методология, экономика, системное мышление, труд и эстетика. Виден свет в конце туннеля (хотя это ещё не…

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments