Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Архитектура электронного государства -- версия 1.2

Короткая презентация "Архитектура электронного государства" в версии 1.2 (учтено примерно 6 часов обсуждений по сравнению с версией 1.1) -- http://www.elrussia.ru/166421
* * *
По многочисленным просьбам трудящихся сайт www.elrussia.ru отзывается теперь и на www.el-russia.ru
* * *
На слайде с перечислением сфер, требующих изменения законодательства красным выделены те направления, которые (по политическим причинам) могут быть профинансированы из средств ФЦП "Электронная Россия". Тем самым спектр реформирования оказывается шире, нежели заявляется в "Электронной России". И поэтому нужно название для реформы, в которую войдет и промышленная политика. Объявляется конкурс на название реформы, необходимой для учета в праве и общественном сознании стремительной информатизации общества. Скажем, "Электронная страна". Или "Информа".
* * *
"Электронное государство" с его архитектурой в реформе есть, а вот "электронный бизнес" отсутствует. А ведь народ регулярно требует законов по ЭЦП, "электронной торговле", "электронному документообороту". Моя позиция такова: при рассмотрении каждого отдельного случая этих законов, просто требуется обеспечить интерес государства -- а бизнесы бы сами разобрались, что делать. В случае же государства я бы предпочел строго регламентировать, что и как делать в каждом случае, в каком пустил бы договорки бизнесов на самотек. Я неправ? В любом случае: нужно ли отдельно упомянуть в презентации сферу "электронного бизнеса" с обоснованием занятой позиции?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment