Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

опять в свопе (pun intended)

"Вы этого хотели -- вот вам". Проекты, о которых время от времени думалось "интересно было бы" вдруг перешли из сослагательного наклонения в реальность.

И тщательно упакованный до небольшого числа идей/концепций/сюжетов/проектов мир опять разлетелся в разные стороны. Мозги мои опять бОльшую часть дня в свопе, решая а) административно-хозяйственные и финансово-организационные проблемы, б) вопросы софтверной архитектуры сверхбольших (размером с государство) систем, в) вопросы теории и практики реформ госрегулирования в отдельно взятых мегаотраслях, г) проблемы стратегии ОГК на энергорынке, д) вопросы информационного регулирования, е) теоретические основы административной реформы, ж) организация профессиональных сообществ в реале и в онлайне; и так далее по списку, причем с пугающей детализацией по каждому вопросу.

Ничего, не в первый раз. Для выпутывания из ситуации нужно просто время и понимание, что сознательно-мыслительные процессы в таких ситуациях вредны: заранее все равно ничего продумать нельзя, жизнь будет разнообразней любых о ней размышлений. Подготовиться незнамо к чему невозможно: подготовкой является либо вся твоя жизнь, либо ты обнаруживаешь полное отсутствие любой подготовки.

Добавим к списку тем для занятий openmeta, как проект для организации в том числе собственного апгрейда. Ну и для апгрейда своего wetware нужно иметь время.

В итоге нужно быть спокойным, как танк: если всегда все улаживалось как-то, значит и в этот раз как-то устаканится. Нужно только правильно разобраться с ресурсами.

Итого: придется опять слегка покоцать френдленту...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments