Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Новости коммуниверостроения

Вчера получили очередное удовольствие -- Ростов.ру занял первое место на конкурсе РОТОР++, а ведь он сделан на Коммунивер.сервере. Сегодня приезжает из Ростова Дима Симонов и заберет уже несколько дней как распечатанный для него сертификат Коммунивер-инженера (у нас сертифицированные коммунивер-инженеры и коммунивер-администраторы сейчас в разных городах -- Москве, Ростове, Хабаровске).

На этой неделе будет выпущен фиче-релиз 0.96. В него войдет штатно прикрученный вещательный ускоритель mod_accel. Релиза 0.97 уже не планируется никогда (будут только неизбежные багфикс-релизы 0.961, 0.962 и т.д.), ибо где-то в районе Нового Года должен выйти, наконец релиз 1.0.

В Коммунибазе работает собственно многотредовая (и оттестированная на работу с многими процессорами) с поддержкой транзакций база, проверена конвертация данных из текущих реляционных реализаций (и из Оракла, и из Постгресса), наполовину написан язык запросов (это сильно умощненная и регуляризованная по синтаксису версия нынешнего языка унифильтров). Через примерно месяц Коммунибаза будет в состоянии code complete.

Все основные идеи компиляции шаблонов уже оговорены, работы там тоже примерно на месяц, и они будут делаться в параллель -- а всего в переписывании движка участвуют четыре программиста.

Еще месяц уйдет на "сушку кода" базы и компилятора и выпуск релиза, и полмесяца -- на "непредвиденные расходы".

После чего у нас будет не только самый универсальный (в силу его онтологичности), но и самый вещательнный (в силу планируемой жуткой скорострельности) сервер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments