Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Парсированный парламент

http://theyworkforyou.com/

Экая штуковина, однако. Частный сайт, просто-напросто переформатирующий парламентскую невнятицу во что-то более структурное.

Все, что я хочу -- это сделать такую архитектуру электронного государства, в которой такие сайты могли бы возникать с легкостью, и конкурировать друг с другом на максимальную юзабилити. Я буду полностью доволен, когда мы будем получать всю информацию о правительстве не из правительственных порталов, а из подобных сайтов, а также Яндекса, Рамблера, Гугля и т.д. Пусть соревнуются информационные архитекторы, специалисты по юзабилити, веб-дизайнеры и прочие специалисты по человеко-машинному взаимодействию, как лучше распарсировать, выложить в веб и снабдить поиском и браузингом госинформацию. Нужно только обеспечить появление этой (с максимальным сохранением оригинальной разметки) информации где-нибудь в Сети и специфицировать интерфейс отдачи (вовсе необязательно текстовые странички).

Сравните:
http://theyworkforyou.com/debates/?id=2005-01-27.437.1 и оригинал http://www.publications.parliament.uk/pa/cm200405/cmhansrd/cm050127/debtext/50127-01.htm#50127-01_wqn1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments