Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

ДиВо-ТВ и Космос-ТВ: сравнение

Итак, у меня сейчас два провайдера DVB-C с одной антенны (через разветвитель). И час был уделен попыткам понять разницу.

1. Слухи о том, что в ДиВо качество приема лучше -- это слухи. Разницы в качестве показа, чтобы она бросалась в глаза, мы не обнаружили. Искажения JPEG примерно одинаковые везде. Похоже, что в Космос-ТВ они даже меньше бросаются в глаза. Более того, в Космос-ТВ звук кажется чуть-чуть получше, но этот эффект проявляется не на всех каналах и не слишком заметен. В общем, сильного ухудшения качества при переходе на ДиВо-ТВ не будет, равно как и улучшения.

Представитель ДиВо зато утверждал, что развала на квадратики практически не бывает. У Космос-ТВ бывает, и еще как бывает (вплоть до невозможности просмотра). Ну, поглядим. У меня еще абонентская плата в Космос-ТВ на три месяца. ;)

2. Российских эфирных каналов в ДиВо-ТВ пока нет, но обещают дать до конца месяца десять штук, а вскоре еще семь. Космос-ТВ российские каналы имеет, но первый их десяток у меня почему-то не показывает. В целом программинг отличается нюансами, не имеющими значения.

В общем, пока это выглядит как обмен шила на мыло. Единственное, что сильно поудобнее -- так это пульт, который выдает программу передач на сейчас и на неделю.

Осталось опробовать последнее средство: ловлю сигнала с русскоязычной передачей прямо со спутника -- но совершенно непонятно, с какого спутника ловить и как декодировать русскоязычный Никелодеон. По слухам (опять же, непроверенным) качество картинки прямо со спутника гораздо выше, нежели у наших отечественных провайдеров. Но я уже начинаю сильно в этом сомневаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments