Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Джем-сешн

Однако, включились, поиграли и попели. Я -- на барабанах, саксофонах, синтезаторе и прочих извлекаемых из клавишных звуках, greenogr -- на сильно компьютеризированной электрогитаре, а вокалистом, барабанщиком с палочками и аранжировщиком/дирижером был shirokoff. Проводочков хватило впритык, дитенка грохнул с полутораметровой высоты только одну колонку, заныкал только один медиатор и пробил корпус деревянной гитары (оказалось, правда, что это еще пару недель назад). Большой Облом случился только с попыткой звукозаписи наспех установленный samplitude 7.0 отказался договариваться с keygen, а затем и достукиваться до компьютерной звуковой платы (играли-то мы через внешнюю профессиональную, а писаться хотели через внутрикомпьютерную, ибо аналоговый вход профкарты был занят гитарой, а цифровой -- не было у нас выходной цифры, с микшера хотели писать).

vveg так была замучана дитенком, что дала на минуточку ему фотоаппарат. Дитенок тут же выключил оптический стабилизатор и перевел объектив на ручной фокус, а режим съемки -- в портретный с полного автомата. Это не было в общей суматохе замечено, поэтому сопутствующая фотосессия вся прошла в нерезкости (кроме тех редких кадров, когда объект съемки случайно попадал в случайно установленный ручной фокус).

Итого: нужно иметь менее шипящий (а лучше -- сразу цифровой) микшер, иметь более длинные провода к инструментам, нормальные мониторчики и отлаженный тракт записи (желательно еще и многодорожечной). Тогда можно и записываться. Но играть -- играть уже вполне можно. При необходимости можно было и несколько мест для клавишников сделать, ну да когда-нибудь потом.

Фотки кладу, как всегда, as is, необработанные.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments