1. Понятие администрирования (государственного управления) -- в том числе протянутое по ценностным позициям (спиральная динамика). Границы управляемого в государстве (объект управления=администрирования). Кибернетическая парадигма (управление обществом, регионом, отраслями, рынками и т.д.) и аргументы против нее.
2. Критика "сервисного государства", "управления, ориентированного на результат" и т.д. -- из текущего понятийного кластера административной реформы. Почему нельзя к управлению государством подпускать бизнес-консультантов и прочих "процессных инженеров". И критика противоположного лагеря: почему нельзя подпускать политтехнологов (почему нельзя ликвидировать госуправление вообще, чтобы никого к нему не подпускать, обсуждается на предыдущем шаге).
3. Контроль за степенью интервенционизма (поэтапное снижение) и реалии невозможности такого контроля в условиях разноуровневого общества. Кибернетическая парадигма-2: отрицательная обратная связь через раскрытие информации (enabling технологии, главным образом IT) на всех уровнях управления. Частный надзор за государством.
4. Scope реформы (какие там внутри отдельные реформы в реформе администрирования).