Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Технодыбр

Меня посетило. Купил вчера новый Zyxel Prestige 660HW EE, сегодня установил, теперь у меня дома не 802.11b, а 802.11g. Из побочных эффектов -- потеря виндоуз нетворкинга, осталось только подключение к интернету -- десктоп по WiFi, а ноутбук -- по Ethernet (вы думали наоборот? Так вот нет!). Вдобавок ко всему eMule коннектится по Low ID, и я не могу уже третий день подряд выкачать Native Instruments Guitar Rig. Разбираться нужно, конечно, но пока лениво.
* * *
Придумал решение, как сделать мышку для дитенка. Купил ему майкрософт-мышь-для-ноутбука. Оказалась как раз по его руке. Другое дело, что он предпочитает долбить беспорядочно по клавиатуре (даже если подсовывать ему отключенную от компьютера клавиатуру).
* * *
Приемник Космос-ТВ подсоединил к телевизору через кабелек S-video за 100 рублей. Сразу и не понять, получшело или не получшело по сравнению с "просто video". А все потому, что всякую грязь телевизор отфильтровывает сам, а главным недостатком являются артефакты jpeg-кодирования изображения. Может, провайдера телевидения поменять? Или все провайдеры кодируют одинаково? Странно, но в Сети никакой дискуссии по качеству картинки от наших телепровайдеров (НТВ+, DiVo, Космос-ТВ) не встречал. Только восхищение качеством картинки, получаемой с зарубежных спутников.
* * *
До сих пор вздрагиваю, когда срабатывает функция virtual surround на телевизоре. Симфонический оркестр играет как раз от стенки до стенки. Поэтому всякие голоса из угла, где отродясь не было никакой аппаратуры, производят сильное впечатление. А разнос динамиков на телевизоре -- всего-то 75 сантиметров. Чудеса цифровых технологий... Бас, правда, пришлось на 120Гц полностью задавить эквалайзером. А то уж больно он бубнил.
* * *
Клавиатура фирмы Dialog оказалась очень удобной в том плане, что в нее можно воткнуть детскую мышку (в ней есть аж два разъема USB). Но клавиши либо дребезжат, либо не прожимаются. Отчего либо приходится лупить по одной клавише дважды, либо постоянно затирать двойные буковки. Придется выкинуть. А покупал по единственному критерию: размер, как у ноутбучной клавиатуры, экономия места на столе.
* * *
Мне сильно поскучнело в плане выкачивания музыки. Моих 300 альбомов в 30Гбайт плейера вполне хватит на год прослушивания, а ежели сильно активничать, то на полгода. Поэтому что делать -- уже накачанное слушать себе в удовольствие, или новое впрок закачивать, получая удовольствие от неприкосновенных (потому что некогда к ним прикасаться) запасов? Нужно подумать над тем, как превратить количество в качество. Козловский вот себя ограничил тем, что перешел на SACD и DVD-аудио. Мне его рецепт не подходит. Нужно что-то придумать.
* * *
Для джем-сешн не хватает только микрофона со стойкой, остальное (вроде бы) все есть. Хотя нужно потратить некоторое время на настройку-подключение (тогда и выяснится, чего не хватает) -- но не знаю, лучше это сделать самому накануне или в ходе самой сессии.
* * *
Поглядел обзор Lumix DMC-FZ20. Нравится мне эта камера. Оптическая стабилизация при 12-кратном зуме, приведены снимки при крайних значениях зума (зум там с постоянной дыркой 2.8!). Внушаить. Объектива, который позволит делать подобные штуки для Canon 20D, нет в природе. Еще бы: фокусное расстояние (приведенное) 36 - 432mm, при этом на дальнем конце зума можно снимать с рук даже на 1/30 секунды (потому как оптическая стабилизация). Основной недостаток -- большой шум матрицы на чувствительностях больше 100 ISO и недостаточно репортерская скорость (но много более быстрая, нежели на многих других камерах).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments