Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

А вот и опять Новый Год.

Наконец-то ни от кого не услышал (включая себя), что "это был какой-то трудный год". Это был нормальный рабочий год, явно не хуже других. От предпразничных хлопот остался часок, чтобы подвести его итоги.

1. Я стал ощутимо здоровее. Как я понял, это не слишком заметно снаружи (разве что все замечают, что я похудел), но очень хорошо понимается изнутри.

2. Как следствие, активизировался в "большом консалтинге", меньше сидел дома и писал, больше бегал по совещаниям. У нас было аж четыре новых замечательных клиента. Была сформулирована наша миссия ("мы пришли организовать вам рынок!"), заодно нашли, как в нашем случае перевести policy advisers (это точно отражает суть того, что мы делаем) -- "политэкономисты".

3. Удалось, вроде, окончательно отъехать от чисто-конкретно экономической рамки. Была закончена книжка по международной политике, в процессе написания которой это содержательно удалось сделать, сейчас она верстается и выйдет где-нибудь в конце зимы. В качестве общефилософской рамки были прихвачены работы Кена Уилбера, а в особенности -- интегральная спиральная динамика (там уже не только Уилбер, но и Бек с Грейвзом). И сразу стало много легче с продвижением в том числе экономических идей: это теперь делается не просто могучим напором, а вполне осознанно. К тому же появилась некоторая интеллектуальная опора в работе с идеями неэкономическими. Все заделы были еще в 2003 году, но в жизнь это все вошло только с 2004 года.

4. Ребенок вырос настолько, что жена в этом году категорически отказалась собирать ёлку -- и я с ней согласился. Ибо а) собрать ее нам просто не дадут, и б) потом, ближе к кануну Нового Года вместо прослушивания боя курантов нам придется вынимать детали елки и игрушки из самых разных мест. Говорит только глаголами повелительного наклонения, а все интеллектуальные способности используются исключительно в направлении залезть куда-нибудь и отвинтить/сломать что-нибудь, причем при этом важен не результат, а процесс -- то есть процесс идет ad infinitum.

5. Обновил за год практически всю электронику в квартире, воздержался только от обновления акустики (ибо см.пункт 4, диффузоры не выдержат, пара главных колонок уже вышла из строя по этой причине). Прогресс, однако, с аппаратурой случился чудовищный. Так, я спокойно сегодня натыкиваю стилом ответы на sms, на поясе у меня болтается плейер, на который залито столько музыки, что можно слушать один диск в день, и новые диски будут при этом весь год (сейчас в плейере 3915 треков), фотоаппарат размером меньше телефона, а снимает, как никакой пленочной камере таких размеров и не снилось, а большой фотоаппарат -- так и вообще нет слов, как круто. Дисплеи похожи на дисплеи, и последяя обновка -- сегодня поставленный телевизор -- показывает чудеса. Ежели прогресс в электронике будет шагать с такой же скоростью, как в 2004 году, то уж и не знаю, что будет дальше...

6. openmeta окончательно состоялась. Сейчас там 243 человека, которые на 491 пост наваяли 8391 коммент. Вышел очередной фильм, обсуждено до чертиков моделей, программа исследований на годы и годы вперед. Тот же Кен Уилбер спокойно лег в качестве философского основания. Беда только в том, что я не успеваю совершенно этим заниматься -- в январе 2004 половина постов там еще была моя, а в декабре -- только парочка. А все потому, что см. пункт 2. Тем не менее, занятия мои по линии психологии были активны. Сюда же запишем посещение семинара Джона Гриндера, один день курсов по рисованию, и личную практику.

7. Жена окончательно научилась готовить. Это существенно изменило мою желудочную удовлетворенность. Я бы сказал, что в этом году я хорошо ел, как никогда раньше.

8. Долготянущийся проект "Реформа мегаотрасли информатики" как-то оформился за последние полгода, структурировался, написана часть концепций, получены первые одобрямсы, начата кампания по его продвижению. Заодно продвинулись в рамках этого проекта с другой моей долготянущейся любовью -- к учетным системам. По отношению к тому, что в этом проекте было сделано за 2004 год я испытываю чувство глубокого удовлетворения. Наконец-то.

9. В музыке я продолжил боссановиться, хотя вся первая половина года прошла больше под знаком скандинавов и IDM. Но зато я в 2004 году практически полностью перешел на mp3. Это полная неожиданность. Сказали бы мне в декабре 2003 года, что мне это понравится -- ни за что бы не поверил. Освоил и файлообменные сети, и платные фонотеки.

10. Таки реализовалась моя многолетняя мечта учинить консорциум по стандартизации, как проект в области недемократического саморегулирования. Учинил: www.iaeg.ru

11. В этом году, наконец, определился с удобной одеждой и "своим стилем". Определился удачно: я об одежде теперь вообще перестал думать.

Вот, собственно, и все.
С Новым Годом! Вставайте, вас ждут великие дела!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments