Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Юрий Романов про праксеологическое определение искуственного интеллекта

Получил большое удовольствие от очередной романовской никчемушки. Начания от эпиграфов ("- Скажите, Бог есть? - Бога нет. - А не подскажете, когда будет?") и заканчивая последней фразой "давай-ка, Викторович, по маленькой, за искусственный интеллект. За то, чтоб он подальше держался от естественного. А то, говорят, с кем поведешься...".

Ну, а в середине -- "фундаментальный способ получения естественного интеллекта из любого искусственного ... берем искусственный интеллект и вставляем туда пару-тройку подпрограмм типа "ты мне -- я тебе", "а что мне с этого будет?" или, предположим, "как ты меня достал, мужик! Я и без тебя знаю, что мне делать и как."

Люблю я этого автора...

Кстати, в этом же номере КТ вышла и моя статья "Moors'Law мещанина"(с изображением какой-то гадалки, подписанным моей фамилией))) -- а писал я ее еще в начале лета... А после заведения себе ЖЖ вообще писать в бумажные журналы как-то расхотелось... Интересно, писал бы Романов так же интересно в ЖЖ, как он пишет свои колонки в КТ? Собственно, я в КТ тратил сильно больше своего времени на удельный кбайт текста -- но уходило все как в подушку, поэтому удовольствие от писательства в КТ как-то поугасло. А в ЖЖ есть обратная связь с читателями, чего уже совсем потеряно в бумажной прессе.

Я думаю, кто-нибудь начнет издавать бумажный "ЖЖ" из избранных постингов недели, эдакий "френдовый лжедайджест". Собственно, это будет просто способ тиражирования зафиксированного исполнительского драйва -- то же, что тиражирование записи концертных музыкальных альбомов, или трансляция записи телевизионных шоу с парой десятков "зрителей в студии". Ощущение присутствия нескольких заинтересованных читателей/зрителей (в ЖЖ с его существенной временнОй компонентой эти два понятия немного смешиваются) дают некоторый драйв, и это обеспечивает совсем другие качества текстов, нежели тщательная "студийная" работа, да еще отфильтрованная по пути к читателю редакционной машиной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments