Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Суббдыбр

Оно, наконец, случилось -- эти строки я пишу уже на новом компьтере, как и планировалось. Panasonic CF-W2E, отличается от моего прежненького исправностью, памятью 512М, писалкой DVD (которая в странном формате RAM, то есть все равно, что нет писалки) и WiFi по форматам a/b/g. Ну, еще пентиум 1.1Ггц стоит вместо 0.9Ггц. Теперь буду утыкаться пару недель то в одну, то в другую ненастроенные программы. Не апгрейд, а одно название. Зато работает.
* * *
Большой компьютер на страшной матери ASUSвсе-на-светеDelux (на которой даже WiFi b/g есть) заработал и почти набит программами. Завтра нужно будет закончить -- поставить туда музыкальную коробочку FireWire 410 (что означает 4in 10out каналов 24/96) фирмы M-AUDIO и залить музыкальный софт в ассортименте. После чего можно пробовать Continuator: давно уже руки чешутся.
* * *
Впрочем, на большом компьютере я уже "работал" -- смотрел фотографии, сделанные Canon EOS 20D, ибо на этом компьютере и кард-ридер есть, и 21" 1600*1200 дисплей iiyama ProLite H540S, который ну очень оказался хорош. И фотоаппарат оказался много более хорош, нежели я о нем поначалу думал. Особенно хорош в нем "полностью автоматический режим".
Узнал о существовании 22,2" ЖК монитора iiyama AQU5611DTBK, у которого разрешение равно 3840x2400. Максимальный кадр Кэнона -- 3504*2336. То есть полный кадр на экране, и еще кусочек остается для кнопочек редактора. Цена, правда, запредельная -- $8300, и характеристики контрастности-скорости сильно похуже. Мой же новый мониторчик обошелся примерно $1750, что чуть ли не на четверть меньше, нежели предыдущий год назад.
* * *
Трое человек (я -- только один из этой троицы, другие два сильно пообразованней меня в этой области) не смогли настроить новый роутер PheeNet 802.11b/g. Придется что-нибудь придумывать, а пока интернет у меня по-старинке, через кабелечек. А десктоп вообще без сети сидит (хотя в интернет он ходить умеет, это я на старом роутере, который только b умеет, успел попробовать).
* * *
Вот так и случился спонтанный неожиданный полный апгрейд всего -- хотя я и был в полной уверенности еще пару недель назад, что мне уже ничего не надо, у меня уже все есть. А потом обнаружил, что на компьютере стоит порт USB 1.1 -- и тут одно за другое начало цепляться... :)))
* * *
Сходил сегодня на ускоренные курсы рисования, нарисовал собственный кулак -- удивился, что неплохо получилось. Подробнее напишу в openmeta.
* * *
Меня путают с журналистами -- приглашают на круглый стол по электронным библиотекам, http://www.connect.ru/newsdetail.asp?id=5493. Похоже, что делается рекламная площадка для борцов за интеллектуальную собственность. Ристалище эдакое, на потеху журналистам.
Приличных людей в списке приглашенных -- пара-тройка человек, а остальные -- "борцы с пиратством" и собственно журналисты, долженствующие свидетельствовать активность пламенных борцов с пиратством. Наверняка разговор будет бессодержательный и непрофессиональный, "обо всем". Поэтому не пойду. Лучше будем действия действовать. Так, строчка про необходимость (законодательной, не финансовой ;) поддержки электронных библиотек записана в среднесрочную программу социально-экономического развития и пока еще не вычеркнута.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments