Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Кэнон нада

Решил-таки купить Canon EOS 20D и объектив EF-S 17-85мм к нему. Резоны тут просты:

1. Жена уважает БОЛЬШИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ аппараты (в отличие от меня, уважающего аппараты маленькие и легкие). Это фактор кинестетический, обжалованию не подлежит.

2. Шум у этого аппарата на ISO 800 примерно такой же, как у моей Minolta DiMAGE A1 на ISO 100. Даже на ISO 3200 результаты вполне себе ничего. Оптическая стабилизация в выбранном объективе не на два шага выдержки, как у А1, а на три -- при сильно лучшем качестве самого объектива. Плюс руками всегда можно подкрутить фокус, ежели темновато и автофокус недоработал. Вспышка встроенная а) мощная и б) шибко умная. Этого хватает, чтобы нормально снимать в обычных (читай -- комнатных, традиционно темных и непригодных для съемки большинством аппаратов) условиях.

3. Скорость наводки/спуска у этого аппарата вполне себе репортерская. То есть при съемке ребенка иногда можно будет заставать ребенка в кадре, а изредка еще и обнаруживать на снимке не его затылок, а вполне себе лицо.

4. Праздники на носу, много относительно свободных дней -- будет много съемки. То есть покупать нужно немедленно.

Теперь нужно понять, как его купить -- ибо в Москве сегодня его нигде не было, ожидается везде в конце недели (наверное, должен появиться у дистрибьютора), но и эта приходящая партия, похоже, вся уже расписана. Новый Год подкрался незаметно, я спохватился на неделю позже, чем нужно бы. Завтра нужно будет засесть на полчасика за телефон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments