Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

План апгрейдов: пока не требуется. Передых.

Удивительно, но USB-разъемы на моем MEGA PC оказались "низкоскоростными". То есть перенос десятка гиг музыки через винчестер превращается в многчасовое (вместо десятиминутного) развлечение. До этого я на скорость USB не обращал внимания: повода не случалось.

Сеть дома у меня работает, я был счастлив. Но попытка перелить 1.5гига какого-то видео на соседний компьютер через сеть показала эту самую системную слабость: WiFi-адаптер воткнут в низкоскоростной USB, да и сеть я выбрал неправильно, исходя из того, что мне нужно через нее только связываться с интернетом. А ведь еще через сеть связывают компьютеры друг с другом! Итого: два часа на полтора гига переливаемого.

Поэтому можно было бы планировать а) апгрейд компьютера (покупал я его всего годик назад, а то и меньше. Кто ж знал, что там медленный USB!) и б) апгрейд точки доступа и адаптеров с 802.11b на 802.11а (всемеро быстрее). Но и то, можно сильно подождать. Не каждый день я переливаю гигабайты с одного своего компа на другой...

Апгрейд Минольты А1 пока не требуется (хотя я и облизываюсь на Panasonic DMC-Z20 http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz20/ -- копия моего DMC-FX7, которым я весьма доволен, только эта "копия" с 12-кратным зумом и более мощной вспышкой. Но DMC-Z20 классом все-таки пониже Минольты, хотя и обещает быть более резким. Но даже зум у него с электроприводом, а не ручной, как у Минольты. Поэтому шило на мыло менять не хочется). Ноутбук мой тоже еще не устарел. Дисплеи -- вполне еще. Плейер -- по звуку самый нормальный, а по емкости винчестера, так я только половину его заполнил. Итого: апгрейдов пока не нужно.

Отрицательный результат в науке -- тоже результат :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments