Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Частная ГЭС на Алтае

На Алтае буквально с января (ну, максимум -- с мая 2005) начнут строить частную ГЭС. Ну, не совсем частную, конечно. Но уже скандальную: http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2004/11/02/62534 ("небольшая московская фирма, ЗАО «Элиттехнострой», намерена вложить около 150 млн долл. в строительство ГЭС на Алтае").

Сюжеты понятны: "Сибирский экологический центр" организует протесты местных жителей, "Элиттехстрой" проводит сходы, на которых то ли спрашивает согласия у жителей (как и положено), то ли просто информирует о том, что собирается сделать (как получается).

Мне также понравился такие еще соображения:
Экологи: "станцию планируется построить в зоне высокой сейсмической активности (с силой землятресений до 9 баллов по шкале Рихтера)". Инвесторы: «бетонные сооружения и каменно-земляная плотина располагаются на скальном основании, [для которого] уровень расчетной сейсмичности [равен] 8 баллам, а для поверочных расчетов – 9 баллам».
Subscribe

  • lytdybr

    Выпускники курса "Системный менеджмент и стратегирование" сегодня активно обсуждали партисипативное архитектурное моделирование предприятия. Это…

  • AI в диджействе

    Искусственный интеллект по сфере своего использования такой же, как естественный: он может применяться везде. В том числе и в диджействе. Технология…

  • Новости digital twins, июнь 2021

    От PLM к digital twins: от 6D к 8D Число D потихоньку растёт. У Toshiba в конце нулевых в софте для конструирования было 6D (хотя это уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments