Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

  • Music:

Тудузы

Понимая, что ЖЖ -- это такой специальный праксеологический софт, вспомнил о статье Сергея Голубицкого "Дела серьезные", в которой он приводит основания для перехода от персональных информационных менеджеров, ведущих списки To Do к контактным менеджерам, ведущих списки людей.

Например, буквально "праксеологическая" цитата из этой статьи, различающая себяцентрическую постановку целей (для удовольствия -- то есть снятия беспокойства ;) и разделенческотрудовую: "В самом деле, какие могут быть Дела в этих «тудузах»? Ну позвонить подружке, не забыть взять книжку у приятеля, перекачать пару-тройку программ, отправить «мыло», написать «Голубятню» и все в таком же роде. В «тудузах» есть море удовольствия, но нет ни грана… бизнеса. Потому что именно бизнес вертится вокруг контактов (клиентов!) и вся последующая деятельность выстраивается, исходя из этой субординации."

Однако, тудузы в ЖЖ уже есть. Но "праксеологические" тудузы должны быть устроены совсем не так. Вот и еще одна темка для подумать об идеальном веб-софте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments