Басы у них не задраны, хотя их много и они честные (и даже более глубокие, чем в моих studiophones -- которые выдают их слышимо с 25Гц тестовой записи FSQ, а PX100 сразу с 20Гц). Гораздо ровнее средненизкие (вокал сразу помясистел, и я впервые услышал рояль и гитару нормальных размеров, а не игрушечные, каковые мне выдавали другие телефончики). А вот высокие -- тот самый "английский" ровный звук, который я не слишком жалую. Недаром эти наушнички сразу впечатлили
Качество легко услышать: на большой громкости ушки не давят и не болят (чего не скажешь о Koss). И слышна вся гадость mp3-файлов, эх. По общему качеству, конечно, уступают мониторным audio-technica.
Под кепку оголовье вполне уместилось (хотя и с некоторым натягом), на ушах много более незаметны и аккуратны, нежели все эти porta-sporta. Складываются до размеров очков -- вдвое более плоско, нежели porta-sporta, хотя и вполтора раза длиннее. Это удобнее.
Поэтому по совокупности причин лидером моего телефонного хит-парада объявляются Sennheiser PX100. Их и буду носить, пока не появится что-нибудь с американским звуком.