Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Контуры законодательной реформы по обеспечению прогресса ИКТ ;)

Однако, контуры некоего большого проекта по подтягиванию законодательства с целью свободного использования возможностей ИКТ таки окончательно прояснились на этой неделе:

1. Реформа информационного регулирования – управление информированностью граждан в зависимости от содержания информации (цензура, защита информации и т.д.)

2. Реформа по лигалайзу бездокументарного компьютерного учета -- а как частный "пилотный" случай можно рассматривать внедрение архитектуры электронного государства.

3. Реформа связи – 1. экономическая структурная реформа, 2. надзор и контроль информационного регулирования, обеспечиваемый через провайдеров связи, 3. распределение радиочастотного спектра, 4. приватизация и демонополизация ФГУП «Почта России».

Вроде, список полный. Или я что упустил?
Subscribe

  • lytdybr

    Переписано 7% системного мышления. Стараюсь вносить минимум правок в основной текст. Меняю concern на "важные характеристики системы и проекта"…

  • lytdybr

    Начал шестую переписку "Системного мышления", с кейсами в версии 2020 года 518 страниц A4: завёл файл, сделал первую ритуальную правку (заменил год…

  • Опубликован онлайн-курс "Образование для образованных 2021"

    С сегодняшнего дня для всех желающих доступен онлайн-курс "Образование для образованных 2021" -- https://system-school.ru/uptodate, цена его 2000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments