Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Реформаторское роад-шоу: подготовка

Для реформаторского роад-шоу мало иметь десять-пятнадцать проработанных и согласованных между собой текстов Концепций. Нужно иметь полные презентационные комплекты, состоящие из:

1. Слайдовой презентации 20-минутного выступления. Презентация должна обязательно заканчиваться "планом организационных действий в случае, ежели Концепция принимается".

2. Письменного текста 20-минутного выступления, структурированного по слайдам презентации. Нужно учитывать, что читать презентацию будет какой-либо чиновник, когда автора текста и в помине не будет -- а чиновнику нужно давать конкретные слова и обороты речи, а также порядок изложения (включая отобранные примеры), чтобы он имел шанс уложиться в регламент выступлений.

3. Развернутого многостраничного текста Концепции (для экспертов, которым разные чиновники будут передавать материалы "для изучения").

4. Текстов технических заданий, ежели вдруг случится одобрямс, и "план действий" будет хотя бы частично пущен в дело (есть любители проверять "проработанность" и на этом уровне). Неплохо бы понимать еще и возможных исполнителей для этих технических заданий, часто задают и такой вопрос.

P.S. И совершенно не нужно думать, что полный одобрямс случится где-то прямо сейчас. Но в тот момент, когда что-то можно будет делать, весь концепткомплект должен быть в полной боевой готовности. И люди, его поддерживающие, хорошо бы чтобы были к тому времени известны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments