Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Как окупаются хозрасчетные программы правопринуждения: белгородская матерщина

Это из http://www.vesti7.ru/news?id=5012
"У нас на сегодня выявлено 13 671 административное правонарушение - все матершинники. Из них 8% арестованы, остальные оштрафованы", - говорит начальник отдела исполнения административного законодательства Николай Юрченко.

Рекламные ролики, флаги, плакаты по всему городу. При первоначальном бюджете в миллион с небольшим рублей белгородская антиматерная программа уже давно окупилась и теперь успешно развивается. Из собранных штрафов 40% идет на дальнейшую агитацию, 30% - в областной правоохранительный фонд, еще 30% - премия милиционерам, непосредственно поймавшим матершинника.

В Административном кодексе за мат как за мелкое хулиганство предусмотрена "вилка" от 500 до 1500 ублей. Милиционеры обычно рассуждают как: если "твою мать" - то 500, если "иди ты на…" – то тысяча, ну а уж если "твою богу душу", да еще и "через коромысло" - то это уже полторы. Местная пресса считает, что это не вполне правильно и что длинные, витиеватые матерные фразы несут меньший заряд отрицательной энергии, нежели короткие, но хлесткие выражения.
К этой "экономике" присоединилась и РПЦ:
Белгородский архиепископ в проповеди даже сравнил матершинников с террористами. Студенты духовной семинариии пошли еще дальше - устроили специальный концерт "Рок против мата". "Мат выжигает душу, человек становится духовным импотентом, поэтому тот, кто матерится, никогда не станет хорошим рок-музыкантом!" – заявляет со сцены священник.
Сам я матом не ругаюсь, но такой милицейский хозрасчет мне не нравится. А для презентации по информационному регулированию -- хороший пример.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment