Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Игрушки в Мире Детства

Я не понимаю, как устроена жизнь. Тупой крупный картонный пазл из 45 деталей стоит 470 рублей, а железная дорога с 9.5 метрами рельсов и батареечным паровозом и кучей вполне реалистичных вагонов (всего 60 деталей) -- 1300 рублей. Еще одна железная дорога с гораздо меньшим числом деталей -- 3900 рублей. Все это представлено в одном магазине. Как такое может быть?

Это мы сегодня были в Мире Детства за Монетным Двором. Дитенок на спектакле высидел целых 10 минут (не слишком обращая внимание на само действие, зато весело перебегал по свободным местам, когда уяснил, что можно только сидеть). Еще 20 минут в "песочнице" для деток до трех лет -- он все пытался поиграть с другими детками, но другие детки в этом возрасте считают друг друга за вещи, и он оттуда драпанул. В загончик для детей 3-5 лет с их жутко подвижными играми его упорно не брали, ибо мал еще. Удалось уболтать (входной страж согласился, что "не набьет себе шишек -- ничему не научится"). И было полное счастье бега и прыга в толпе старшеньких детей. Вот он, год опережения в физическом развитии (это по оценке нашего врача).

А в интеллектуальном развитии -- стабильно словарь в 10 слов, которые лишь слегка варьируются уже целый год. Так, неделю назад слово "папа", которым обозначался любой из родителей, было заменено словом "мама". Так что уже целую неделю я "мама". Никак не могу привыкнуть, часто не откликаюсь (зато раньше откликался неправильно -- когда мама тоже целый год была "папой", впрочем наряду со многими другими предметами типа закрытых дверей).

Вообще, поход был успешен: набедокурить сильно не удалось, только попугать. Это вам не кнопочку "стоп" на эскалаторе в ЦУМе нажать, к ужасу всего персонала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment