Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

koss и matrix

Я купил-таки koss sporta pro и поносил их некотрое время, чтобы разобраться с ними подробнее. Нашел, что:
а) нелинейные искажения (заявлено, что меньше 0.2%) слегка меньше, нежели чем у моих переплаченных панасоников. Это проявляется в чуть более "воздушной" звуковой картинке, а всякие там щелчки и трески воспроизводятся великолепно. Но разница все-таки не драматическая;
б) эти наушники жмут уши, как их ни прилаживай. Очки, шапка и отчасти воротник пиджака/плаща с ними мало совместимы. Шнурок идет с двух сторон, а не с одной -- это тоже не добавляет. Открыть одно ухо, чтобы говорить по телефону, проблематично. Ежели их спустить до уровня шеи, то они эту шею душат -- остается их только снять, но тогда их нужно держать в руках. Свойство складываться в маленький комочек непонятно, где применить;
в) в дождь не попал, но сообразил, что это не предусмотрено конструкцией;
г) басы таки задраны, хотя и не гудят страшно, как если бы это было сделано с сабвуфером в комнате. Поэтому звук какой-то... несбалансированный.
д) Чувствительность их поболее, нежели у панасоников, поэтому нужно чуток убирать громкость (что, должно быть, удлиняет срок службы батареи).

Вердикт: буду пользовать панасоники, которые звучат вполне сравнимо (менее "прозрачно", но более сбалансировано по басам), но много более удобны в носке.

А еще купил девайс Matrix -- mp3/wma плеер, FM-приемник, диктофон и флеш-память на 256Мб в одном крошечном металлическом флаконе. Возможностей в этом плеере неизвестного производителя до чертиков -- от воспроизведения в цикле между двумя метками до памяти на 30 радиостанций, от записи с микрофона или даже FM-радио до эквалайзера на 5 предустановок, от USB-зарядки аккумулятора (в связи с этим есть любопытный аксессуар: кабель с вилкой 220V с одной стороны и мини-USB с другой стороны, хотя можно и без сети -- просто втыкать в компьюрет) до доступа с того же USB к 256мбайт флеш-памяти. Играет девайс не хуже, чем все остальные мои плееры. И все это в габаритах 58*39*12 миллиметров (практически спичечный коробок -- полсантиметра длиннее, зато и чуть ли не на полсантиметра тоньше). Внушаить. Цена, правда, немаленькая -- но и не такая большая по сравнению с другими подобными девайсами: $140.

Так что у меня дома теперь шесть mp3 плееров (BBK, iMP-500, Zen Xtra, Matrix, Mega PC и совсем раздолбанный MiSEL) и трое приличных наушников (и не счесть неприличных "затычек", входящих в комплект поставок буквально всего). Не считая ноутбуков, которые тоже играют музыку. И я весь этот аудиосалат регулярно слушаю. Обалдеть.

Зато я кинофильмы практически не смотрю :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments