Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

  • Music:

Лытдыбр

Ну, потратил я сегодня полрабочего дня на попытки понимания ЖЖ (и не только слова lytdybr :) Сидел на выделенке и читал, читал, читал. Время списал, конечно, на то, что изучение сообществ и технологий их поддержки для меня фактически профессиональный. Иногда я за эти знания даже деньги получаю (хотя чаще по этой теме как раз деньги трачу :)

Самый большой, конечно, недостаток -- это кошмарный механизм запоминалок и полное отсутствие всяких поисков (особенно полнотекстового). Те поиски, которые присутствуют в ЖЖ сейчас, поисками не считать.

К счастью, уже довольно развилась параЖЖизнь, наиболее интересный пример которой, конечно "Спутник ЖЖиста". Очень интересная штуковина. Попробуйте поглядеть, например, насколько непохожи, например, тусовки bbb и eremei (для этого наберите их ники в поле "похожие пользователи" и нажмите на кнопку "по friends") -- ядра тусовок относительно разные, хоть тупая машина и вывела, что тусовки bbb и eremei пересекаются где-то на 20%...

Я, конечно, много чего (и кого) еще раскопал -- но, наверное, старожилам это все давно известно, а новенькие проводят такое исследование самостоятельно. С другой стороны, обзорных материалов про механизмы ЖЖизни не так много: интересующимся про краши будет не так легко понять, о чем это идет речь, и где об этом прочесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment