Тем не менее, разница в звучании плейера с "родными" ушками от Creative и этими panasonic просто драматическая. Нелинейные искажения ушли, басы перестали бухтеть, ударные стали ударять.
На форумах hi-fi.ru живет некий "аудиоклуб", половина членов которого уверена, что ухо даже тренированного человека не слышит отличий кабелей, усилителей и т.д. -- в слепом прослушивании и при условии, что звуковой кабель хорошо пропаян, а усилитель ценой где-то от $700. То есть слышат люди более дорогие компонеты глазами. Все компоненты. Кроме колонок. Ибо колонки все разные, и эту разницу слышат все. Поэтому вся аппаратура должна быть неважно какой, а высвободившиеся деньги нужно потратить на колонки.
Перекладывая это на плейер общей ценой в $300 вместе с винчестером, понимаешь, что "колонками" этот плейер явно обделили. Надо бы изучить вопрос и приобрести что-нибудь хорошее. Думаю, что где-то за честных $30 (10% от цены источника+усилителя ;) можно будет улучшить звук еще на столько же, насколько я его увеличил сегодня за нечестных $30. А за $50 можно даже купить behind-the-neck устройства с шумопонижением (интересно, сильно ли понижают они также и музыкальные качества звука вместе с шумом. Думаю, что сильно -- поэтому лучше хороший звук пополам с шумом, чем плохой звук без шума ;)
В современном наушникостроении есть и свои забавности. Так, мои сегоднякупленные наушники стабильно помещают всю стереопанораму не внутри головы, как обычные наушники, а строго сзади меня (и вперед перевести ее мне не удается). Но это ерунда по сравнению с тем, что может делать Sony MDR-DS8000 Infrared Wireless Digital Surround Sound Headphones with Gyrotrak® Head Track System. За какие-то $600 эти наушники обещают сохранять неподвижную панораму даже при движениях головы слушателя! Но их на улице, конечно, носить не станешь ;)
А дома у меня наушники есть. Studiophones ATH-M40fs от audio-technica.