Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Желтые концепции

Для подготовки "желтых" (second tier) концепций реформирования правильно писать презентацию так, чтобы формально в ней было сразу три презентации: для синих, оранжевых и зеленых (при этом вся эта презентация как целое будет презентацией для желтых). Для этого можно предложить следующие формальные приемы:

а) в явном виде включать схемы, поясняющую гарантированный учет интересов каждой из сторон ("говорить правду" по GVL -- для синих, оранжевых и зеленых говорится один и тот же текст презентации, нет отдельных версий для разных сторон, и о приверженности реформаторов такой "правде" как раз и свидетельствует приводимая схема), но отмежевывающие патологические позиции от "мейнстримных" ("государство" от "KGB", "предпринимателей" от "мафии", "правозащитников" от "демшизы").

б) там и тогда, где появляются слова "дает возможность", требуется писать отдельно возможности для синих, оранжевых и зеленых (а иногда и красных ;) -- и не забывать это делать.

в) в прямом виде прописывать устранение опасений синих, оранжевых и зеленых в предлагаемых решениях -- предлагая ввести запреты на проявления маргинальных позиций (тоже отдельно прописывая запреты для синих, оранжевых и зеленых патологий);

г) обязательно давать этапы реформирования (объяснять не только возможность конечного состояния, но и практическую достижимость переходного процесса, приводя этапы. Каждый этап должен включать в себя оформленность сразу для этих трех позиций).

И тогда все эти желтые Концепции будут любимыми народом не меньше, чем желтая пресса ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments