Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Делифранс с цыганами

Оценил весь сюр ситуации: сижу сейчас на WiFi в Делифрансе (вместо одного сорвавшегося совещания и перед другим), пишу на американские сервера в ЖЖ, а в наушниках у меня играют вчеравыкачанные из allofmp3 цыгане. Глобализация. Но по сути -- ведь ничего не изменилось за сто лет: тот же трактир с цыганами :)

Вокруг меня еще несколько человек по стеночкам с ноутбуками. Сначала не понимал, почему по стеночкам. Потом разобрался: по стеночкам у них розетки. Это только у меня длинная батарейка, и я сел куда нравится, а не куда сеть подвели :)

Мобильность: вот двигатель всех гаджетов. Я обвешан гаджетами с ног до головы -- телефон, фотоаппарат, флешка, комьютер, плеер, очки (тоже гаджет, и даже не самый лоу-тех: у меня хамелеоны). Все это пока поотдельности -- особенно очки, пока еще не выполняющие функцию фотоаппарата, плеера, дисплея и гарнитуры телефона, хотя к глазам и ушам самый близкий "культурный" предмет. Думаю, такие очки появятся еще лет через пять ;)

Вся эта электроника сейчас начнет быстро уходить в обычные предметы быта: новые материалы, новые технологии производства, новая физика делают это вполне возможным. Картины-громкоговорители и плееры/телефоны-кулоны -- это только самое начало. А инвестиционная верхушка этого тренда -- уход гаджетов в носимые предметы быта. Напичканая электроникой и самоочищающаяся одежда только-только появляется. А потом другая, ненапичканная, одежда будет только в Африке (и то там, как в "Дюне" -- она будет дешевой, но потоулавливающей ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments