Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Медиасервер из плейера

А вот подождать пять лет, и вместо медиасервера вполне можно будет юзать просто плейер. Чего в нем не хватает-то? Разве что винта на 1Тбайт, так это только от времени зависит: ежели прогресс будет продолжаться с такой же скоростью, как и раньше, то через пять лет плейер должен будет и 1Тбайт данных держать вместо нынешних 30Г, и сам в интернет за музыкой (да и видео тоже) ходить вместо нынешнего USB 2.0.

Это я к тому, что вполне успешно эксплуатирую свой новый плейер на кухне. Чем не медиасервер на 300 дисков? По звуку, правда, на радиоприемник больше похоже: все фронты как напильником срезаны. Любителям "мягкого звука" должно понравиться ;) А я привыкну. Хотя и знаю, что не привыкну.

UPDATE: нет, не привык и полез разбираться. Я же помню, что вчера еще звук различался с ноутбуком чуть-чуть, а не так сильно! Разбираться полез под стол: действительно, малец выдернул шнур питания из сабвуфера! Воткнул, сразу появились фронты, застучал барабан, у голоса появился полёт и т.д. и т.п.. Нормализовалось.
Правда, попутно выяснил, что в porta.ru продавался такой же девайс, только на $100 дороже и емкостью 60Гбайт (т.е. на 600 дисков, а не на 300, как у меня сейчас). Надо было, конечно, его покупать, да ладно -- проехали.
С другой стороны, обед под шаффл из моей коллекции является совсем другим обедом, нежели просто обед под пластинку или под радио. Острый гороховый суп со шпинатом (испанская кухня), гурули (грузинская кухня -- это такая курочка в уксусных орехах), огромная груша -- да под шикарную музыку. Никакие рестораны не сравнятся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments