Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Creative! NOMAD Jukebox Zen Xtra

Ростовчане попросили меня купить им Creative NOMAD Jukebox Zen Xtra (харддиск-плеер на 30Гбайт), ну я и купил сразу два -- один им, один себе. Ибо мой кухонный плеер практически развалился от древности (слабоуправляемый монстр MiSEL MPJuke-2000, один из первых мп3-плееров второго поколения).

Один звонок в 17:30 в pleer.ru (у него в price.ru оказалась самая нижняя цена на эти девайсы, $295) -- и в 11 утра коробочки уже у меня дома. Все бы интернет-магазины так работали.

Звук этого Дзена чуть-чуть бубнит по басам по сравнению с картой моего ноутбука, очень неудобное управление (колесико с кнопочкой, я все время промахиваюсь), firmware в поставке 2001 года, хотя с сайта грузится поддержка кириллицы образца 2002 года. Но это я, конечно, придираюсь. Вполне ничего себе коробочка, обещают, что будет держать 14 часов музыки без подзарядки. Относительно тяжеленькая штучка (224г.), но ведь в нее влезает практически 45 сидишек! Это примерно 300 альбомов при приличном битрейте. Когда это осознаешь, то сразу забываешь про все недостатки.

Загнал туда всю музыку с компьютера (набралось 11Гбайт, 1509 композиций, а еще 1Гбайт у меня оказался в неправильных для этого плейера форматах ;) -- заняло это минут сорок (вдвое медленнее, чем просто переписать на винчестер). Можно, конечно, не только музыку туда загонять, но и любые файлы (плеер виден, как внешний диск в My Computer).

А слушал почти весь день Dream Theater -- эх, люблю я тяжелый прогрессив рок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments