Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Roland G70 и Mediastation X-76 уже на выходе

On October 1, 2004 Roland will be unvailing a new 76 key "top of the line" arranger keyboard (http://www.synthzone.com/ubbs/Forum37/HTML/008827.html).

Самое интересное в спецификациях -- это даже не 192 MB of ROM sounds (largest in Roland's current keyboards), а 270 styles using a new "Progressive Style Technology". Each style has 4 variations, 4 intros, 4 endings and 6 Fill ins (that's right, "6" fill ins.). Интересно, входит ли в эту технологию морфинг стилей? Или уже не входит?

А так -- все то же, что и у конкурентов. Только с медиа они выпендрились: вместо USB или какой-нибудь флеш-карты сделали PC Card Slot which takes the same adaptor as a lap top computer for using all kinds of external storage devices including IBM Micro Drives. То есть можно втыкать через адаптер любые флешки или даже 2Gb харддиск.

К Новому Году, думаю, до России уже дойдет. Это не значит, что я этот инструмент обязательно куплю (моя игра на новом инструменте не будет лучше). Но поглядеть, что это за такая Progressive Style Technology -- ну очень интересно.

В то же время первая партия Linux-powered компьютерного аранжера Mediastation X-76 будет выпущена к середине сентября. Опубликованы картинки из сборочного цеха -- типа http://www.lionstracs.com/modules/Static_Docs/data/images/msprod1.JPG
Штучка, конечно, уникальная. Но мой интерес к ней определяется исключительно пресетами стилей и звуков. А про их качество пока ничего не известно, и долгое время известно не будет.

Баловство все это. Какая разница, на чем не уметь играть? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments