Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

СТРИМ Нео

Тук-тук, Нео. Матрица пришла, молочка принесла, то есть будет иметь тебя unlimited. Ограничение у тарифа "СТРИМ Нео" по скорости -- входящий 160, исходящий 128, а по цене -- $24 за все про все (а ежели до 1 ноября подключишься, то $20). Это 1Мбайт вкачивается примерно за 1 минуту (я очень, очень грубо -- с запасиком), а за час -- 60Мбайт, за сутки -- 1.5Гбайта (я округляю, округляю). За месяц дают скачать 20Гбайт реально (ибо приписано, что ежели среднемесячно за три месяца будет больше 20Гбайт, а это более полмесяца с полной скоростью непрерывно, то скостят скорость). Т.е. реальная цена этого "анлимитеда" -- $1 за 1Гб. Это Запорожец, конечно, зато с полностью бесплатным бензином. Для таких, как я -- пожалуйста, СТРИМ АКТИВ -- 2Мбита входных, 0.5Мбита выходых, которые я никогда не использую. Бизнес-потребление у меня -- 0.5Гбайт/мес, а еще где-то 3-4Гбайта как раз файлообменные сети, которым быстрый трафик не нужен, ибо отдаются они и так крайне неохотно (хотя вот битторрент вчера-сегодня у меня временами бегал на 120-130К/сек, то есть канал как-то заполнял. Но это ведь некритично, согласитесь, с какой скоростью у вас качается фильм -- за час, или за двенадцать!).

Вот вся линейка тарифов (имя, вх/исх абонплата предопл/Гиг цена1мбайтвышепредоплаты)
СТРИМ ЛАЙТ 160/128 15 0.2 0.05
СТРИМ Нео 160/128 24 неограничено -
СТРИМ Нео+ 160/128 20 неограничено - для тех, кто подключился до 1 ноября
СТРИМ СТАНДАРТ 1024/256 30 1 0.03
СТРИМ АКТИВ 2048/512 63 2.3 0.02
СТРИМ СУПЕР 7500/768 99 5 0.01

Буду думать, не переключиться ли мне со следующего месяца на этот НЕО, или я с тоски помру на такой скорости -- ибо отвык от диалапных скоростей окончательно и бесповоротно. Но безлимитность! Ах!!! А пока приведу полностью пресс-релиз МТУ-Интел (http://www.mtu-intel.ru/540602):
МТУ-Интел: новый этап интернет-революции

Москва 1 сентября. Компания «МТУ-Интел» объявляет о начале нового этапа преобразований на рынке интернет-услуг. Их основой является решение о вводе безлимитного тарифа для услуги «Стрим». Абонентская плата в тарифе «СТРИМ Нео» составляет $24 в месяц. При этом пользователи получают выделенный интернет-канал со скоростью 160 Кбит/с. Для тех пользователей, которые подключатся к услуге до 1 ноября, абонентская плата по этому тарифу будет составлять всего $20 в месяц

Фактически, компания ввела принципиально новую услугу с позиционированием, отличным от базового «Стрима». Если «Стрим» - это услуга класса broadband (широкая полоса), в которой преобладающее значение имеет все же высокая скорость доступа, то основные аргументы «Стрим Нео» - это постоянное подключение к Интернету, надежность связи и неограниченный неоплачиваемый трафик.

По оценкам, руководства компании, «Стрим-Нео» обострит конкуренцию и в секторе коммутируемого доступа, и в сегменте домовых сетей, реально предоставляя гарантированную скорость и качество сервиса ведущего интернет-оператора.

Генеральный директор компании Михаил Амарян, отмечает: «9 февраля, в момент ввода тарифных планов Стрим, нами были намечены определенные шаги. Сегодня наступило время следующего этапа. Если в начале года мы стремились привлечь к услуге, главным образом, активных пользователей диалапа, которые были максимально заинтересованы в нашей услуге, то сегодня мы, действительно, вступаем на новую территорию. С вводом «Стрим Нео» утрачивается основное преимущество коммутируемого доступа – дешевизна, и девальвируется понятие бесплатных ресурсов в домовых сетях. Это означает начало настоящей конкуренции в сфере постоянного доступа, в которую в начале года мы старались не входить.»

В компании считают, что новая инициатива приведет к кардинальным изменениям на рынке интернет-услуг, стимулирует значительное снижение цен и общее повышение уровня качества услуг для потребителей.
Позавчера, 31 августа, я спохватился оплатить свой коннект. Зашел в свой пункт продаж рядышком, там была очередь в кассу из 20 человек и еще столько же закупали stream. Я не смог пройти и метра внутрь. Пошел тогда по ларькам у метро, в них карточки МТУ были раскуплены! Только в третьем заштатном ларьке забрал последний оставшийся десяток по пять долларов, а потом долго отскребал защиту пин-кода, вводил десяток наборов цифр в формочку и недоумевал, что же за помешательство случилось с МТУ-Интел. А оно случилось только на следующий день, 1 сентября -- случился СТРИМ Нео. В интересное время, однако, живем. 1 бакс за 1 гиг -- это очень существенно, это поменяется экономика.

Тут кстати, перенос неоплаченного трафика на следующий месяц я недавно поминал в комментах -- так понятно, почему я об этом не знал. Этот перенос по-тихому был введен только 16 августа, вот и весь секрет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments