Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Институт архитектуры электронного государства провел первое совещание

ИАЭГ тихонько продолжает стартовать. У него появился вебсайт http://www.iaeg.ru, где размещены текущие документы -- Контракт и Регламент. Сегодня прошла первая техническая архитектурная тусовка, которая формально шла уже под эгидой ИАЭГ (хотя и не по регламенту ;)

Мой сын вчера выполнил следующий вполне осмысленный бизнес-процесс: стащил на кухне пустую бутылочку 0.33л, помочился в нее, затем вылил содержимое в свой горшок, затем вылил содержимое горшка в унитаз. Сегодняшние презентации некоторых айтишников описывали схожие решения в области исполнения административных процессов, а обоснование у них было примерно такое же, как если бы мой сын вдруг начал говорить и обосновывал свое решение. Представитель заказчика активно поддерживал все предлагаемые архитектурные навороты и переливы из пустого в порожнее. А я набирался терпения и думал, что все они когда-нибудь вырастут -- и мой сын, и эти айтишники. Если так думать, то они все больше веселят, чем расстраивают.

Собственно, ИАЭГ как раз для такого роста и будет площадкой. Детская площадка для айтишников. Им бы еще воспитателя в группу нормального...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments