Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Скайп с наших телефонистов

Вышел Skype 1.0 (www.skype.com), включающий теперь возможность звонить в другие города мира по "конкурентоспособным ценам". Цены оказались более чем конкурентосособные. Так, Тарио берет из Москвы в Ростов-на-Дону 1.70руб, а в Краснодар 2.0 руб. за минуту. А вот skype берет (http://www.skype.com/skypeout/help.pricelist.html) за звонки в Москву, СПб, США, Великобританию (правда, кроме мобильников) и другие подобные места (всего 22 позиции) примерно по 60коп. за минуту, а в другие города России (ежели не врёт) -- примерно 1.50руб. (лень вычислять точно, сколько это будет 0.052 евро в рублях :).

Конечно, при таких ценах условия довольно жесткие -- тут и округление до минут, и депозит сгорает через 180 дней, ежели не пользуешься. Но тем не менее -- есть ли другой путь звонить, скажем, из Москвы (с компьютера, конечно) в США на любой номер телефона дешевле 1.7евроцентов?

Завтра буду попробовать (ежели они примут альфабанковскую карточку :).

С компьютера на компьютер звонок остается пока бесплатным, зато стало можно перегонять еще и файлы до 2Гбайт друг другу (это они готовятся к запуску видеосвязи, о чем уже объявлено :)

Кстати, не забудьте добавить стоимость трафика. Это еще 30 копеек. То есть в Ростов-на-Дону звонить уже невыгодно (на 10 копеек в минуту дороже, чем в Тарио), а в Краснодар уже выгодней.

Хорошее дело конкуренция. Очень хорошее. Я вот думаю: нужно ли писать дальше про реформу связи, или оно все само там потихоньку развалится? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments