Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

4 архитектуры

Было сегодня заседание, на котором обнаружилось 4 независимых архитектуры (методологии разработки + поддерживающие их решения), применяющихся для информатизации одного ведомства четырьмя подрядчиками.

Участники заседания делали вид, что эти независимые друг от друга полные архитектуры составляют какое-то подобие иерархической конструкции. Но признали, что тот, кто "архитектурно захватил" нижний уровень надеется захватить все до самого верху (ибо его архитектура вполне это позволяет), а имеющий заказ на верхний уровень будет пытаться прорастать со своей системой вниз до дна (ибо его архитектура это тоже позволяет), люди из серединки агрессивно ведут себя вниз и вверх. Очень быстро признали, что в такой конструкции о "слоях" и "уровнях" говорить можно только из политических соображений, и разошлись договариваться кулуарно. Торжественно обещали за неделю договориться. Тарантино отдыхает.

Зато в ИАЭГ уже две оформившихся организации-участника, десяток давших согласие и пока еще пустой сайт http://www.iaeg.ru
Документов (контрактов и регламента) на этом сайте пока нет, потому что они именно в эти дни утрясаются со страшной силой. Надеюсь, где-нибудь во вторник вечером эти документы уже будут опубликованы, а первые стандарты (скорее всего, по госзакупкам -- http://pgz.compulink.ru/jetspeed/portal/content/view/documentation/general?id=100114780) будут официально submitted.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments