Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Реформа телекоммуникаций

Сегодня выступали на парламентских слушаниях в СФ -- были доклады лжеюзеров kuznetsov, ailev, vvagr, а председателем слушаний даже был зачитан фрагмент (вступление) "естественномонопольного" доклада g_l. Забавно, что в лифте по пути в зал заседаний один из менеджеров РАО "ЕЭС России" сказал мне, что скачал себе статью Томаса ДиЛоренцо "Миф о естественной монополии" и собирается ее, наконец, прочесть. Ну, лучше поздно, чем никогда. Хотя мы с bbb обсуждали недавно, что правильно было бы учесть опыт последних 8 лет, прошедших с момента выхода этой статьи в 1996г. и переписать текст с новыми примерами дерегулирования, коих за это время появилось не так уж мало. Хотя, конечно, и не так уж много :)

Я на этих слушаниях рассказал про необходимость реформы дерегулирования телекоммуникаций -- первый фрагмент (экономические аспекты регулирования телекоммуникаций), в целом следуя логике текста v_novikov "Концепция реформы телекоммуникаций" . Насколько я понимаю, такой радикальный заход на реформу телекоммуникаций у нас в стране еще не делался.

Мы будем потихоньку двигать этот текст еще в несколько разных мест, а кроме того писать (руками того же v_novikov ;) про аспекты безопасности телекоммуникаций (разбор уже не экономических аргументов, а традиционных аргументов госсвязистов про необходимость выполнения требований силовиков). Дальше на очереди тексты по реформе распределения частотного спектра, а затем еще и реформировании почты.

После этого можно будет потихоньку поднимать общественную дискуссию, пусть эти идеи будут в общественном сознании (или общественном бессознательном -- все равно как назвать, лишь бы вовремя оттуда выскочили в тот момент, когда реформирование такого сорта станет возможным ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment