Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Софтверные аранжеры

http://www.synthzone.com/ubbs/Forum37/HTML/009447.html -- это я чуть-чуть поучаствовал в дискуссии о софтверных аранжерах. Софтверные аранжеры лучше и богаче по звуку, спору нет. Но только после того, как их настроишь. А если не хочешь настраивать (или не профессионал в настройке) -- то тогда можно использовать только пресеты топовых хардверных моделей, их вполне хватает. Вывод спецов совпал с выводами от моих личных экспериментов: софтверная музыка не для меня. Ибо я не люблю твикать стили и подбирать в аранжировку голоса, выставляя в том числе их эффекты. Я люблю сесть за инструмент и сразу играть (и даже загрузка хардверного инструмента, несчастные 20-30 секунд, меня раздражает. Что уж там говорить о компьютере!).

Но покупать какой-нибудь очередной хардверный инструмент я буду только через год-другой, на это есть две причины:

1) самое слабое место в моих музыкальных инструментах -- это моя игра. Все остальное в них уже того качества, при котором можно давать концерты. Поэтому апгрейд нужен прежде всего мне лично, а не аппаратуре. Думаю, нужно брать уроки музыки. Но поскольку я на клавиатуре играть хоть как-то умею, то уроки брать нужно для игры на ударных. Заодно и право-левую нестандартную координацию отработаю. Эдакие танцы сидя. А ударной установки у меня пока нет, поэтому и уроки брать не на чем. ;)

2) через год ребенок точно доломает все наличные инструменты (я уже много чего доставал из дисководов и из-под клавиш) и, надеюсь, его вредоносная сила домашнему имуществу уменьшится. Вот тогда и куплю новые инструменты взамен старых, к тому времени доломанных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments