Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Две "Электронных России": одну нужно переименовать.

Я вот думаю, как разделить ФЦП "Электронная Россия" и "Электронная Россия"="сфера ИКТ в России". Иначе путаница идет колоссальная. Появилось понятие "Электронная Россия", мутировавшее, как я понимаю, из e-government, потом под это дело были пообещаны (но не выделены ;) бабки немеренные, а потом все забыли об "Электронной России" как описании цифрового Эльдорадо в "нашей стране" и отождествили с госзаказными работами из бюджета одной из многочисленных федеральных целевых программ.

И что теперь делать? Я пытаюсь писать в текстах явно "Электронная Россия" (имея ввиду реформу и масштаб страны) и ФЦП "Электронная Россия" (имея ввиду несколько проектов, оплачиваемых специальным образом). Эти "Электронные России" связаны -- ФЦП представляет собой проекты по стартапу и управлению процессом реформы сферы ИКТ. Но люди читают тексты, угумкают, а затем демонстрируют вновь и вновь непонимание разницы.

Ну, что делать? Писать вместо просто "Электронной России" что-нибудь типа "новая экономика"? Тогда выпадает e-government. Писать e-government -- выпадает крипто с электронной торговлей и реформа связи. "Электронная Россия" интуитивно означает самое оно.

Мне кажется, что изменить название ФЦП уже не удастся, а для собственно реформы ИКТ в стране нужно какое-то особое название выдумать. Хоть конкурс объявляй -- а на конкурсе том опять выиграет "Электронная Россия" :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments