Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресный лытдыбр

Sigur Ros 1999 отчаянно напоминает Julie Cruise, тихонько подвывающую эмбиентные песенки Angelo Badalamenti. Ежели бы где услышал по радио, точно бы их перепутал. Только Sigur Ros сильно попахивает ньюэйджем-на-три-аккорда (и альбом 2002г. это только подтверждает), и больше электроники, а у Бадаламенти все поутонченней будет музыкально, но зато электроники поменьше. Все это варианты моей любимой Очень Медленной Музыки, но трехаккордовость Sigur Ros меня таки разочаровывает.

Это я теперь накачиваюсь музыкой через интернет. Быстро и дёшево.

Не все в интернете хорошо, меня окончательно достал моська рунета, заспамивший za_lib_ru и оскорбивший r_l. Модератор там по традиции где-то гуляет, поэтому я просто отписался, вслед за Романом.

На Горбушке самые выгодные для подарка тёще сотовые телефоны -- Bird Fly. Тончайшие корпуса, подарочные упаковки, все от коробки до клавиш и меню по-русски, цены от 2600 рублей. А плейеры для племянников жены нужно покупать Panasonic из модельного ряда СT710. Единственно, не могу понять, почему на Горбушке он стоит 3090 рублей, а в Европе -- от 125 до 160 евро. На нем, конечно, написано про 132 часа игры от одной зарядки аккумуляторов. Хорошие продавцы сообщают, что это означает 70 часов, ибо 132 часа -- это с подсоединенным батарейным отсеком. Как ни странно, iRiver отстали (более того, один из продавцов пожаловался, что в последнее время iRiver чаще возвращают с поломками -- а вот Panasonic ни разу).

Ребенок на Горбушке сигал через заборчик на газон аки зайчик, чем приводил в ужас всех мамаш, чьи детки даже и не пытались повторять его подвиги. А деток собралось еще двое, причем попали в один возраст, разница была у всех меньше месяца (на ровно двух годах).

Видел ряд мопедов, один из которых оказался электрическим, едет 30-40км на одной зарядке, скорость 25-30км/час, стоит примерно $1600. Рядом стоят скутера за $1200-$2500. Лениво посчитать, какая техника в эксплуатации по Москве обошлась бы дешевле на удельный километр -- с учетом числа поломок и стоимости бензина-электричества. Знал бы куда ездить, купил бы всенепременно -- особенно, понимая весь обман населения, который делает фирма на выставке скутеров около Горбушке. Так, покупаемый в США скутер MBX 1500 весит 10кг, везет человека до 120кг на расстояние до 24км на одну зарядку при скорости 25км/час, суммарной мощности двух моторов 350квт, преодолевает подъем 10%, имеет регенеративные тормоза, перезаряжается за полтора часа и стоит $220 с доставкой на дом. За $440 берем две штуки, и получаем те же 40км дальность на зарядку, что у горбушечного электромопеда, при даже меньшем общем весе :)))))

А для ребенка пришлось купить безмоторный скутер за 250 рублей, производства отечественной пластмассовой промышленности. Он его оседлал в ларечке с игрушками, и не пожелал с него слезать. Теперь у нас дома два скутера, две больших машинки, одна из которых -- электромобиль (катающий даже маму!), трехколесный велосипед с кузовом самосвальной конструкции и не сосчитать сколько маленьких машинок по паре-тройке долларов за штучку.

Я же предпочитаю машины не иметь, а ездить на извозчиках. Чуть менее удобно, но много менее нервно, чем иметь машину. Возить эти извозчики могут в любую точку, а ловятся за две минуты максимум (быстрее, нежели машину из гаража извлекать, да на заправку заезжать ;)

Вот один такой извозчик, обычно дежурящий у Третьяковской галереи, жаловался, что Москва иностранными туристами совсем обнищала. Раньше, говорит, обязательно один раз в день кого-нибудь в Суздаль и обратно возил, подбирая выходящих из Третьяковки инотуристов. А нынешнее лето очень странное, иностранцев крайне мало, а в Суздаль вообще никто ехать не хочет. Он удивляется, что это такое случилось. Ну, я думаю, что в стране идет маленькая война, а в такие страны туристы не любят ездить. Или есть какое другое объяснение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments