Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

силовое Мининформсвязи

Еще один штрих в картину Мининформсвязьоборонбезопасности дает его карманный орган по связи с бизнесом -- Ассоциация документальной электросвязи, АДЭ (http://www.rans.ru). Это вполне карманная организация -- так, "По представлению Министра Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д. Реймана на общем собрании членов АДЭ 4 июня 2003 года Президентом АДЭ избран Иванов Александр Анатольевич, президент ЗАО "Комет"" (http://www.rans.ru/prezident/).

Но обратите внимание на то, кто сейчас члены Исполкома АДЭ (http://www.rans.ru/ispolcom/sostav.htm): из ФСБ сразу двое первых замов начальников управления, из Гостехкомиссии тоже двое (начальник управления и советник Председателя), из МВД всего один, но начальник Главного управления -- и ни одного чиновника из Минсвязи! Вот такой вот исполком АДЭ, который осуществляет смычку бизнеса с государством в области связи. В данном конкретном случае российской отрасли связи -- смычка крупного бизнеса с силовиками государства.

Спору нет, АДЭ удивительно полезная организация, которая пытается реально организовать диалог между бизнесом и государством. И она четко показывает, что бизнесу лучше и удобнее говорить непосредственно с силовиками, а не со странными людьми из беспогонного ведомства-посредника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments