Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Опасная дезорганизованность перед лицом новых варваров

Мы тут с r_l попытались обсудить, как "мы опасно дезорганизованы перед лицом новых варваров" и что по этому поводу можно сделать: http://www.livejournal.com/users/lqp/8243.html

Он совершенно справедливо указывает, что речь идет не только о России. Ситуация весьма нелепая сейчас во всем мире. Этот чертов постмодерн делает винегрет из самых хороших и самых плохих идей и поддерживает все одновременно. Результат получается странным -- орды варваров по уровню персонального развития, но зато затаренных технологиями и наукой по самое не могу. Варвары по сути, культурные люди по формальным признакам (образование и все такое). Такое уже бывало -- как минимум в гитлеровской германии, когда человеческие качества у массы народа чуток отстали от развития наук (ну, и не только в Германии это было, это тоже понятно). Теперь опять намечается существенный разрыв у толп людей, хотя и по другим комплексам проблем, нежели в те уже далекие времена.
Subscribe

  • Работать с причиной, а не следствиями: массово делать людей и AI умнее

    Войны -- следствия незнания, незнание -- следствие неумности. Надо массово делать людей и AI умнее Пока в мире идёт ползучая мировая война, я…

  • lytdybr

    Опубликовал до конца переписанный текст раздела "10. Системное описание", переписано и опубликовано тем самым 92% курса. В опубликованном кусочке…

  • lytdybr

    Опубликовал две трети десятого раздела -- одна из учебных групп уже получила по нему задание. Это тот самый раздел про описание системы, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments