Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Домашняя хлебопечка

Хлеб из домашней хлебопечки (Hitachi HB-E303, куплена на Горбушке за $170), был окрещён женой после дегустации кондитерским изделием. Вот трудозатраты на выпечку: 10 минут на выбор рецепта, затем 3 минуты на отмер и засыпку ингредиентов, затем 1 минута (первый раз) на нажатие кнопки Start и далее только нюхать (три часа -- дрожжевую вонь, затем еще час -- ароматы пекущегося хлеба). Через четыре часа вытряхивать огромную буханку и откушивать.

Первый хлеб, который выпекла жена, был морковный. Он еще не доеден и наполовину, но она собралась уже печь луково-укропный и озаботилась ржаной мукой (оправдывая это тем, что нужно все-таки попробовать изготовить хлеб, а не кондитерское изделие).

Особенно меня поразило то, что после распаковки печки, засыпки в нее муки-воды-дрожжей-морковки и втыкания вилки в розетку, для настройки-запуска процесса нужно было нажать всего одну кнопку. И всё. Только один клик. Одно прикосновение к панели управления. Просто включить в розетку и нажать большую красную кнопку "Start". И далее забыть на четыре часа -- до готовности. Именно на осознание этого факта я и потратил целую минуту, ибо пытался вычитать в инструкции, что же еще нужно сделать для "выбора режимов", кроме как нажать кнопку -- и упорно не находил. А собственно нажатие кнопки заняло полсекунды...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments