Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

  • Music:

Смогоборец-мичуринец

Сегодня с утра в квартире опять дышать было нечем (это при закрытых окнах!), а на улице была мгла (вот уж никогда не ожидал в своем любимом и самом точном погодном сервисе увидеть это в графе "явления". Я-то, наивный, считал, что "мгла" это более из области литературы, да и то про времена суток... А теперь наблюдаю это "явление" уже больше недели.

Жена сказала, что более терпеть мглу и в квартире тоже (а куда денется квартира, если вся Москва во мгле?!) нет сил, и мы опять поперлись на Горбушку, где в небольшом ларечке купили большой, страшный и ужасный воздухоочиститель/увлажнитель/ароматизатор за $430. Продавец был очень доволен: он сообщил, что пару дней назад размели вообще все запасы, едва их успели восстановить, а мы сейчас покупаем уже восьмой агрегат этой марки за сегодня. Называется сие чудо хайтеха Air-o-swiss, по спецификации обещается, что 99.97% очистки на 50м2 комнату. Действительно, за полчаса работы в обрабатываемой комнате запах дыма улетучивался, после чего можно было переходить для обработки в другую комнату. Стало можно дышать -- в том числе и в кухне, в которой была интенсивная готовка... Дурак я, нужно было покупать подобный "наружный противогаз" еще неделю назад, жизнь была бы много легче.

Но вот с новой квартирой я уже не такой дурак: сегодня я обнаружил, что площадь окон в ней будет аж 27.41м2, и тихо порадовался, что сообразил сразу ставить инфраструктурный (то есть повсеместный) кондишн. Не забыть бы только вовремя какой-нибудь покруче водяной фильтр поставить, и можно спокойно выживать в центре Москвы. Спасаться всегда лучше поодиночке: централизованные решения тут почему-то не проходят. Мы не можем ждать от (человеческой) природы чистого воздуха, чистой воды. Взять их у нее -- наша задача. При этом "мы" -- это в пределах одного household, конечно :)

Еще оказалось интересным, что квартира в 10 минутах пешком от Пирогов на Пятницкой, и мы там с женой пообедали. Странно, но никого из знакомых почему-то в Пирогах не встретили. Оно и понятно: кто ж гуляет в такую мглу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments