Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Синтезаторы на марше

Наконец, настроил свои синтезаторы (накачав их кучу свеженьких из интернета). Я вам скажу, нет более зависающей и глючной системы, нежели VST-хоста, утыканного VSTi в ассортименте и работающих на ASIO. Жесткий риал-тайм, он, конечно, дает о себе знать. Но, ежели все уже настроено, то звучит вполне прилично -- и непонятно даже, можно ли улучшить звучание путем замены звуковой платы.

А вот с дисплеем и тачскрином все удачно получилось: делаем экран 800*600 на все 17" дисплея, после чего все knobs и sliders на инструментах становятся вполне в натуральную величину, и их можно хватать пальцами прямо на экране -- не говоря уж о всяких там XY-pads.

Вот жизнь пошла: нарисованные аппаратные рэки, на которых пальцАми крутишь ручки и двигаешь слайдеры! Осталось только выдумать нанотехнологию, чтобы это нарисованное еще и в 3D вылезало, для удобства схватывания . :)))

И, как всегда, заявленные свойства хостов, синтезаторов и эффектов никак не соответствуют вычитанным в обзорах. На вкус и цвет, однако. Но, может, все-таки звуковую плату поменять? Или RTFM? :)

Тем не менее, наигрался на месяц вперед. И накачался -- с начала месяца уже около 4Гбайт (правда, там больше бразильская музыка, нежели синтезаторы, но и они тоже).

UPDATE: оказывается, не наигрался еще :)
Круче всех у меня звучит rgc:audio Pentagon, с ним никакой звуковой карточки менять не нужно. А хуже всех -- Cameleon 5000, ежели там что и нужно менять, так это их гранулярный движок. Пяток остальных синтов укладываются по качеству между ними. А эффекты и фильтры я почти не трогал, это отдельная вселенная, которая пока почти не нужна. Заодно поставил abletone Live! с тайной надеждой нарезать туда пучок lo-fi бразильских лупов, и крутить потом их в дождливую погоду...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments