Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Конец компьютерной войны

Побывал у меня golosptic, нашел включенный виндовый файрволл (это я не в тот коннект смотрел вчера ночью!), после выключения которого я получил заветный HighID. Вот думаю теперь, стоит ли мне ставить какой-нибудь софтовый файрволл, или плюнуть, или включать-выключать на каждый заплыв в файлообменники. Но что скорость выкачивания увеличилась раз эдак в пять -- это чистая правда. Уже выкачал 16 дисков в среднем по 80Мбайт каждый, и продолжаю качать дальше. Бразилия в смысле музыки -- это кристалльно чистый рулез (и не только босса-нова, замечу).

А еще поставил на ноутбук радиомышку в дополнению к тачпэду -- golosptic сказал, что вполне можно ставить дополнительно к основной мыше. Теперь буду развлекаться в полный рост: там пять кнопок и два колеса...

А еще разобрался, почему скрипели синтезаторы на другом компьютере: они, оказывается. меньше чем на одном буфере в 256 сэмплов скрипят. А для уменьшения латентности буфер там был установлен 64 сэмпла. Это вдобавок к найденным неработающим стереопереходнику и неработающему USB-порту. Но я еще поработаю с этим, попробую еще уменьшить латентность. Музыканты меня понимают :) В любом случае, сегодня я уже играл такими звуками, каких никогда раньше у себя дома не слышал. Сэкономил кучу денег на музыкальные железки :)) Но кнопочки на всех этих нарисованных синтезаторах все-таки слишком мелкие, чтобы их на тачскрине моего дисплея нажимать. Разве что установить разрешение экрана поменьше...

В общем и целом компьютерный апгрейд у меня тем самым закончен -- кроме пары призывно горящих пикселей на Филипсе. Но мне ужасно лень тащить огромный монитор, чтобы мне его поменяли. Ужо потерплю годик-полтора, а потом опять сделаю массовую замену всего. Объявляется мирное время, на походы на Савеловский объявляется мораторий, Горбушка заменяется файлообменниками по той же стоимости.

В общем, праздники.
Subscribe

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments