Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

главный архитектор для российского e-government

А вот интересно, кто мог бы стать главным архитектором Института архитектуры электронного государства (как я понимаю, главный архитектор -- это что-то типа главного режиссера в театре или главного редактора в газете. Ибо "просто директор" возьмет на себя административные вопросы). Требуется разбираться в технических вопросах (скажем, понимать, откуда растут ноги у WSDL, и почему без DTD говорить о "стандартном XML-документе" неправильно, и какая должна быть свободная лицензия для публикации НИОКР, заказанных госбюджетом -- ну и т.д.). Основная работа: разрабатывать и согласовывать среди компаний-участников Института самые разные технические спецификации, изредка доходящие до уровня постановлений правительства и законопроектов. То бишь разработать ту самую архитектуру электронного государства, о которой так много сказано, но так мало сделано.

Одна беда: в анамнезе у такого архитектора не должно быть большого опыта работы в крупных айтишных компаниях, имеющих госзаказы, чтобы его не обвиняли в тайных пристрастиях (сдвигу стандартов в сторону любимых технологий тех или иных участников рынка, с которыми он был раньше связан). Лучше бы ему быть до сих пор исследователем, типа Tim Berners-Lee в момент основания W3C (кстати, документы этого Института архитектуры подозрительно напоминают документы W3C ;)

Зарплата планируется адекватная уровню ответственности.

Сообщите мылом, знаете ли вы кого-нибудь подходящего. Чем черт не шутит, вдруг Институт да получится. У меня обычно рука легкая на разные организации, а я к созданию этого Института некоторое отношение имею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments