Нет сомнения, что этот дисплей много больше похож по малой зернистости изображения на ноутбук, но и наследует все плохие черты ноутбука: чувствительность к углу просмотра, неразборчивость черного шрифта на сером и даже возникающий из ниоткуда эффект пыльного стекла, хотя и сильно меньший, чем на Филипсе. Самое обидное, что эти эффекты при чуть большей яркости исчезают, а я люблю очень темные экраны! Более того, через четыре часа попыток разных настроек я окончательно устал свои глазки, и теперь уже не соображу -- то ли это дисплей что-то недопоказывает, то ли я как-то недосматриваю. Зато очень хорошо вижу, как этот дисплей трясется во время вдалбливания текста в клавиатуру (резонанс?!).
Поэтому поработаю до завтрашнего вечера на ияме, потом вечерок на Филипсе, а уже потом решу -- менять ли мое филипсовское шило на иямовское мыло.
Еще поменял Belinea с битым пикселем, но пришлось взять теперь не красивый серебристый корпус, а самый обычный, серо-бежевый. Кончились серебристые корпуса на некоторое время.
А еще купил ИБП, который должен держать 5 минут 400Вт (мой скромный сетап продержит минут десять, наверное).
Еще чуть-чуть, и я стану спецом по подключению вторых дисплеев к ноутбуку. Я даже хитрость придумал: поставил себе в качестве обоев пиксельную "шахматку" (скопировал экран теста в .bmp-файл, и сделал его tile ;). Выяснилось, что это лучший способ для дисплея по auto поймать фазу.
В любом случае: технология экранов 1600*1200 еще отстает от моих требований. Хотя нам в том ларечке и показали еще одну наисвежайшую ияму, даже не 20", как мы взяли, а целых 21", с чудовищно малым временем отклика (10мс/10мс), но и контрастность у нее пожиже, и зернистость экрана на глаз больше видна. Поэтому нужно выбирать из того, что есть, а через пару лет менять -- вместе с ноутбуком.