Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Раскрытие информации: чем завтра будет лучше, тем раскрытию хуже.

Снова занялся раскрытием информации -- в прошлый заход (1993-1998) я запаковал все в обстоятельной статье "Раскрытие информации государственных и частных организаций" и успокоился на несколько лет. Сейчас вернулся -- а за это время в Сети появилось множество материалов на эту тему. Есть и очень забавные находки: скажем, раскрытие информации не выживет, если для деятельностей, требующих раскрытия информации не поменять культуру эффективного менеджмента на культуру менеджерского перформанса.

Вот кусочек из черновичка будущего текста про декларацию/раскрытие информации частных и государственных организаций -- .

Главным препятствием к раскрытию информации служит, как ни странно, развитие информационных и менеджерских технологий последних двадцати лет.
Эффективный менеджмент требует сосредоточения на собственно принятии и исполнении решений, а не на их оформлении, хранении, поиске и т.д. Современный менеджер (чиновник или бизнесмен) не слишком заботится о письменной фиксации своих распоряжений и делает гораздо бОльший упор на неформальные методы выработки и согласования решений, нежели менеджеры прошлого поколения. Поэтому эффективный менеджер производит действия, а не бумаги с их описанием. Любая нагрузка, которая обеспечит понимание третьими лицами (непосредственно не участвующими в деятельности – публикой или инвесторами) сути принимаемых решений и их контекста, будет ухудшать эффективность работы менеджеров.

Также в прошлое ушли большие секретариаты и канцелярии: бОльшую часть работы по подготовке документов каждый чиновник делает самостоятельно, и у него нет времени на должное оформление и архивирование. Большинство вопросов современный чиновник и бизнесмен решает на встречах, выступления на которых не протоколируются (применение диктофонов не в счет: большинство записей на них никогда не расшифровывается и не сохраняется) и по электронной почте, которая никак не отражается в документообороте организаций.

Менеджмент никак не похож на шоу – процесс взаимодействия менеджеров и их подчиненных во многом интимен, и мало кто способен на эксгибиционизм. С другой стороны, именно невозможность полной тайны этих отношений и может уберечь от множества злоупотреблений, а также дает возможность третьим лицам вовремя (или пост фактум) указать на допускаемые управленческие ошибки.

Но раскрывать будет нечего, пока одни главы учебников менеджмента настаивают на неформальности и эффективности, а другие главы требуют раскрывать информацию. Выгоды от эффективности легко непосредственно измерить, в то время как выгоды от раскрытия информации измеримы лишь косвенно.


Нет, "обществом спектакля" тут пока не пахнет (к счастью), но думать об этом все-таки нужно ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment